Teppanyaki par Go-Kan

Le Teppanyaki par Go-Kan

Teppanyaki par Go-KanLe teppanyaki  littéralement « grillé sur une plaque en fer » est un type de cuisine japonaise où l’on utilise une plaque chauffante pour cuire les aliments.

Les ingrédients traditionnellement utilisés pour le teppanyaki sont le bœuf, les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le poulet, les œufs de poules et différents légumes.

 

On utilise de l’huile de soja pour la cuisson.

 

C’est la chaîne de restaurants japonaise Misono qui est à l’origine de ce style de cuisine, introduit en 1945.

Aux États-Unis d’Amérique, la chaîne Benihana a rendu le plat populaire en y ajoutant une dimension de spectacle qui n’existe pas au Japon : le chef cuisinier qui officie devant les convives se livre à divers exercices acrobatiques, comme le jonglage avec ses ustensiles.

 

A Nice, j’ai le loisir de rencontrer un chef en la personne de Philippe HAO.

Avec lui, le restaurant vient chez vous avec tout le matériel.

Vous n’avez plus qu’à vous asseoir et vous laisser porter.

Je pourrais vous en parler longtemps, mais j’estime que sa vidéo parle mieux.

 

Visitez son site: GO-KAN

Visionnez le spectacle culinaire GO-KAN

Téléphone: 06 20 60 45 30

Mail: philippe AT go-kan.net

 

À propos Frédéric LOHBRUNNER

- Directeur de Communiquaction, j'affectionne la communication, les réseaux sociaux, la promotion de ce en quoi je crois et qui pour de bonnes causes, mes modestes compétences me permettent de les mettre en avant.
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