Food In Sud 2019, surprenez vos papilles

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur print

 Food In SudFood In Sud 2019, le salon méditerranéen de la restauration & de l’hôtellerie.

Réservé aux professionnels. Prochaine édition 26 au 28 janvier 2020.

Le salon incontournable qui tout les deux ans, fait le plein des dernières nouveautés, tendances dans les domaines de la restauration, dans l’hôtellerie, et les équipements, fera aussi cette année la part belle à des exclusivités, mais avant d’aborder cet aspect, nous vous présentons les multiples événements qui vont avoir lieu jour après jour :

Les événements Food In Sud 2019:

Dimanche 26 Janvier 2009:

Prix Gourméditerranée : Les Arts culinaires en partage

Six associations de cuisiniers se livreront à une compétition de haut vol : chaque équipe, composée de deux personnes pour le salé, d’une personne pour le sucré et d’un maître d’hôtel, bénéficiera de 1h30 pour réaliser deux créations sur des thèmes imposés :

  •  CRÉATION SALÉE : poisson de Méditerranée farci, notamment aux crustacés, avec une garniture de légumes du terroir d’origine.
  • CRÉATION SUCRÉE : huile d’olive et agrumes.
  • SERVICE : la découpe et/ou la présentation seront effectuées par le maître d’hôtel, qui mettra également en évidence un accord avec une boisson de la région ou du pays des participants.

Concours Pasta’in Sud

Ce nouveau rendez-vous met en scène 12 candidats (4 par épreuve) qui s’affrontent dans les catégories suivantes :

  • Pâtes fraîches blanches : l’accent est mis sur la qualité gustative et visuelle de la pâte pure, sans condiments
  • Pâtes farcies, farce au choix . La seule sauce admise est celle produite à partir des ingrédients composant la farce.
  • Pâtes créatives : Place à l’imagination !

Show cooking : le Tiramisu et le Cannolo siciliano

Emblématiques desserts italiens, le Tiramisu et les Cannoli seront au cœur d’une démonstration sur l’Agora.

Elle sera menée avec brio par le chef italien Angelino Valerio issu d’une dynastie de pâtissiers et hôteliers avec plus de 200 ans de tradition.

Snack’in Med : Les innovations du Snacking

Animé par Paul Fedèle, France Snacking

Avec plus d’un repas sur deux consommés en restauration rapide, le snacking monte en puissance en France et gagne en maturité pour satisfaire un consommateur de plus en plus pressé, toujours plus nomade et en recherche de diversité.

Face à une demande importante et un secteur qui s’inscrit aujourd’hui pleinement dans le paysage de la restauration hors domicile, Food In Sud a souhaité lui donner une place toute particulière avec une approche spécifique tournée vers le bassin méditerranéen en partenariat avec France Snacking.

Master Class Pizza: traditionnelle ou sans gluten ?

Pizza traditionnelle ou sans gluten? Aucune différence!

les nouvelles frontières du goût de la pizza sans gluten organisée par les Master Instructeurs de Scuola Italiana Pizzaioli

Présentation de produits d’exception de notre région

Par la Chambre Régionale d’Agriculture Provence-Alpes Côte d’Azur

Les ateliers du digital

Ateliers pratiques par La CCI Marseille Provence, LaFourchette et l’Addition

  • 16h00 : Comment accroître sa visibilité sur les réseaux sociaux ?
    Avec Myriam LAGHA, Chef de projet Numérique & Digitalisation, CCIMP
  • 16h30 : La digitalisation dans le secteur de la restauration : des outils en salle aux réseaux sociaux.
    Quel avantage tirer de la digitalisation ? Comment s’y prendre au mieux ?
    Avec Alexia Dimitri, Head of Sales France, Belgique, Suisse, LAFOURCHETTE
  • 17h00 : Gestion des réservations, optimisation du service, lutte contre les no shows…
    Quels outils pour optimiser votre activité avec LAFOURCHETTE ?
    Avec Arnaud Cousteix, Head of Account Management France, Belgique, Suisse, LAFOURCHETTE
  • 17h30 : Le digital au service de la fidélisation clients !
    Toutes les clés nécessaires pour fidéliser sa clientèle à travers un atelier interactif
    Avec Renaud Barthez, Directeur des opérations chez L’Addition

Nous vous présenterons demain la suite des événements du salon Food in Sud édition 2019, mais si vous êtes pressés d’en savoir plus, et découvrir l’intégralité des contenus du salon, nous vous conseillons de visiter le site depuis le lien Food In Sud.

#MissElenaVos

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur email
Email